Tacos no taco e hackepeter na mesa: formas inusitadas de servir nos restaurantes de Blumenau

13 de dezembro de 2017
Redação Cidade Plural

Para que a experiência em um restaurante seja completa, é preciso pensar em cada detalhe. A decoração do local, a música do ambiente, o cardápio e, claro, a apresentação dos pratos. Uma boa receita é essencial, mas a forma como ela será servida à mesa também faz a diferença.

Foi essa concepção que fez Glauco Fontenelle, sócio do Pepper Jack, em Blumenau, buscar uma forma inusitada de apresentar um preparo da casa.

Os famosos Tacos, da culinária mexicana, agora são servidos em um taco de beisebol.

“A ideia é fazer uma brincadeira com o nome do prato e o item, mas também juntar duas paixões, a comida e o esporte. Pode parecer simples, mas surpreende os clientes” afirma.

Já a cervejaria Bier Vila é bastante conhecida por trazer pratos típicos da culinária germânica.

Um deles, o hackepeter, é servido de uma forma um pouco diferente: o preparo é todo feito na frente do cliente.

“O bacana é que o visitante pode aprender o passo a passo e interagir com o cozinheiro”, diz Ulysses Kreutzfeld, sócio do local.

Ainda segundo o empresário, a receita foi elaborada na casa inspirada em preparos tradicionais da gastronomia alemã.

Sobre o Pepper Jack
É um restaurante que traz o clima descontraído dos bares da América do Norte para Santa Catarina.

No cardápio, os clientes encontram uma oferta de produtos bem diversa: petiscos, saladas, steaks, uma linha de hambúrgueres artesanais e outras receitas exclusivas, itens inspirados na chamada gastronomia TexMex e drinks especiais além de cervejas, milkshakes e sobremesas.

A casa abre de segunda à sábado a partir das 18h.

Sobre a Bier Vila
Uma das pioneiras na exclusividade de venda de cervejas artesanais no país, a Bier Vila, comemora seis anos em 2017.

Além de centenas de rótulos na carta de cervejas e estrutura, localizada em Blumenau, serve também dezenas de opções gastronômicas inspiradas em países europeus.