Cerveja Blumenau firma parceria com Eggenberg, da Áustria

28 de novembro de 2017
Redação Cidade Plural

Já está no mercado o primeiro rótulo colaborativo internacional da Cerveja Blumenau.

Produzida em junho, na sede da fábrica, a Blumenauer Samichlaus, uma doppelbock fruto de uma parceria com a cervejaria austríaca Eggenberg, que está entre as mais tradicionais da Europa.

Valmir Zanetti, diretor da Cerveja Blumenau, diz que a parceria resultou em uma cerveja com uma personalidade marcante e trouxe ainda vários aprendizados.

“Durante a visita do Karl Stöher, diretor da Eggenberg que nos visitou em junho, pudemos trocar experiências sobre o cenário cervejeiro internacional, ouvir a opinião dele a respeito do posicionamento dos nossos produtos e da fábrica, além de conhecer mais sobre uma marca que há mais de 300 anos é um símbolo da Áustria”, diz.“Quisemos coroar tudo isso com um kit pensado com muito carinho”, completa.

A graduação alcoólica da cerveja é de 12% e o IBU (índice que mede o amargor) é de 25.

De acordo com o cervejeiro da Cerveja Blumenau, Daniel Ropelato, a Blumenauer Eggenberg é uma bebida densa, complexa e licorosa.

“Ela tem baixa carbonatação e apresenta uma fina e persistente espuma. No aroma, notas intensas de madeira amburana lembrando especiarias como canela, cravo e baunilha além de leve cardamomo. Sem perder as características maltadas de uma doppelbock”, explica.